Xavier Fouineau sacré champion en Sprint CUP by Funyo 2023 !

Les 19 pilotes des Funyo SP05 EVO se sont affrontés une dernière fois, pour cette saison 2023, sur le circuit mythique de Spa-Francorchamps, nous offrant une finale pleine de suspens avec pas moins de 3 prétendants au titre !

Au terme d’une incroyable saison, Xavier Fouineau (HMC Racing #24) conserve son titre de champion Sprint CUP by Funyo, pour la seconde année consécutive.

Dès les premiers essais et ce malgré un temps peu clément, les prétendants au titre se sont placés en haut du classement dépassant les autres prototypes concurrents, comme les Radicals et Revolution Cars.

Après un meeting tonitruant à Lédenon, le jeune Romain Boeckler (L’Écurie Française #2) persiste et signe une finale parfaite ! En effet, le pensionnaire du team de Paul Fillot s’est imposé sur le tracé belge. Raflant la première place sur toutes les sessions du week-end, des essais libres aux courses sans oublier les qualifications. Il bat même le record de piste en 2.23.542 devançant ainsi Nicolas Cannard (2.30.140).

Les deux autres prétendants au titre, Xavier Fouineau et Alex Gaines (HMC Racing #77) ont complété les podiums des 2 courses prévues au programme de cette finale.

Le retour de Nicolas Cannard (HMC Racing #23) n’est pas passé inaperçu. En effet, le quadruple champion Funyo est venu pour l’occasion montrer tout son talent. Jordan Meyer (Pegasus Racing #294) qui partageait le volant de sa SP05 Evo volant avec son papa Alain se sont bien distingués lors de cette ultime course de la saison. Les pilotes comme Etienne Champetier (AMGV Sport Racing #64), Bruno Fretin (HMC Racing #21), Éric Soares (HMC Racing #79) et David Litzistorf (AMGV Sport Racing #7) nous ont offert de belles bagarres en piste pour notre plus grand plaisir. Edoardo Livia (L’Écurie Française #33) a su faire sa place pour une 1ère en Belgique. David Braunstein (Kairos Racing #99) et Benoît Eveillard (Belt Racing #12) ont fait cavalier seul ce week-end et n’ont rien lâché dans la bataille avec le reste du plateau.

Du côté des gentlemen la bataille a fait rage jusqu’à la dernière minute. Effectivement, nos pilotes d’expérience n’ont rien lâché. C’est bel et bien Frank Lefèvre (Spirit of 78 #26) qui s’empare des 2 victoires de la catégorie, ne laissant à ses concurrents, Rémy Brouard (Spirit of 78 #78), Jean-Claude Rolland (HMC Racing #28) et Alain Meyer (Pegasus Racing #294), les secondes et troisièmes places sur les podiums. Dominique Arnoux (AMGV Sport Racing #83) ne connaîtra malheureusement pas les joies du podium sur le circuit belge.

La catégorie des espoirs a une nouvelle fois été dominée par Romain Boeckler. Il est sacré champion de la catégorie et termine 3ème au classement général. Jérémy Siffert, le pilote de la 54 chez HMC Racing peut se réjouir de son titre de vice champion pour sa première saison en Sprint CUP by Funyo.

L’écurie HMC Racing remporte cette année le titre de team champion 2023 de la Sprint CUP by Funyo !

Après nous avoir tenu en haleine, la saison Sprint CUP by Funyo 2023 s’achève en apothéose. Encore une fois le paddock a largement tenu ses promesses, tout au long des week-ends de course.

Nous vous donnons rendez-vous très bientôt pour découvrir le calendrier 2024.