Hat trick pour Romain Boeckler et l’Écurie Française !

Les 18 pilotes de la Sprint CUP by Funyo ont enchanté les nombreux spectateurs du circuit de Lédenon, avec 4 courses intenses et riche en rebondissements.

Dès les premiers essais, les quatre premiers leaders du championnat se sont hissés en haut du classement.

Cependant c’est bel et bien le jeune pilote, Romain Boeckler (Team Écurie Française #2), qui survolera la piste décrochant les 2 pôles position, améliorant par la même occasion le record des Funyo SP05 EVO avec 1’22’723. À cela, il ajoute à son palmarès 4 victoires et 3 meilleurs tours en course ! Carton plein pour ce jeune espoir, qui n’a rien laissé à ses concurrents !

Malgré une figure libre en course 2, le champion en titre, Xavier Fouineau (HMC Racing #24) monte sur 3 podiums, décrochant également le meilleur tour lors de la course 3. Il accroît ainsi, son avance sur ses rivaux et équipiers, Alex Gaines (#77) et Jesse Bouhet (#27). Le pilote américain monte à deux reprises sur le podium contre 3 fois pour Jesse Bouhet. Ce tracé exigeant a poussé ces pilotes dans leurs derniers retranchements.

Le duo du week-end, Benoît Eveillard (Belt Racing #12) et Ewen Hachez (Champion 2021) ont animé le cœur du peloton.

Le jeune Jérémy Siffert (HMC Racing #54) fut extrêmement brillant ce week-end en se rapprochant du top 3. Auteur de dépassements bien orchestrés, il eut pourtant fort à faire contre Dekel Samuel Naar (Belt Racing #49), Etienne Champetier (AMGV Sport Racing #64), Bruno Fretin (HMC Racing #21), David Litzistorf (AMGV Sport Racing #7) ou encore Edoardo Livia (Écurie Française #33). Fabien Bornancin (Kairos Racing #99) ne cesse de progresser, améliorant continuellement ses chronos.

Les gentlemen nous ont gratifié de somptueuses batailles, leurs positions furent incertaines jusqu’aux drapeaux à damiers, et tous ont pu goûter aux joies du podium. Seuls les équipiers du Spirit of 78 se sont partagés les victoires, 3 pour Frank Lefèvre (#26) contre 1 pour Rémy Brouard (#78), s’échangeant leurs positions au championnat. Dominique Arnoux (AMGV Sport Racing #83) et Olivier Gauclère (HMC Racing #23) eux aussi ont pu monter sur le podium à plusieurs reprises.

Les Espoirs ont subi la domination de Romain Boeckler qui n’a laissé aucune chance à ses adversaires. Néanmoins, Jérémy Siffert peut se réjouir de ses 4 podiums. Ewen Hachez, gravira une fois la troisième marche du podium de la catégorie lors de la course 4.

Les pilotes devront montrer leurs talents pour l’ultime manche de la saison le circuit de « Spa Francorchamps » les 13, 14 et 15 octobre prochains.