Sacha Hébrard et Ethan Bernard victorieux au Paul Ricard avec le team Belt Racing by LVR !

15/03/2022,

Le vent et la pluie accueillent les 25 pilotes de l’Endurance CUP by Funyo pour l’ouverture de la saison sur le circuit du Paul Ricard au Castellet.

Les essais libres ont permis aux concurrents de reprendre leurs marques après la trève hivernale. Dés la 1ère séance d’éssais, une certaine hiérarchie des forces en présence se forme. Si Brian Ruffino et Olivier Biotteau (Spirit of Patrick Bouazis Still Racing) se montrent très rapides, Nicolas Cannard et Éric Soares (HMC Racing) répliquent dans la session suivante. Mais c’est bien Frank Lefèvre et Rémy Brouard (Spirit of 78) qui signent le meilleur temps lors des qualifications et marquent par la même occasion 2 points au classement pour cette pole.
La course de dimanche promettait d’avoir son lot de surprises. En effet, une fine pluie et le vent froid s’étant invités en début de matinée, forçant les équipes à réviser leurs stratégies de pneus

Dés le départ une lutte à couteaux tirés entre plusieurs équipages est lancée. Si Hugo Fleury et Olivier Bec (Uber Modern) luttent âprement pour la 1ère place face à Korben Dal et Julien Devaux (Belt Racing by LVR), le jeune équipage composé d’Ethan Bernard et Sacha Hébrard se tiennent en embuscade. Tout comme la paire Brian Ruffino/Olivier Biotteau qui décrochent le meilleur tour en course avec à la clé 4 points de plus au classement.
La pluie revenant par intermittence a donné aux stratèges des équipes quelques sueurs froides. Effectivement les conditions météorologiques ne permettent pas de trouver facilement quels pneus Michelin, slick ou pluie, étaient les plus rapides.
Les stratégies différentes et décalées, ainsi que les aléas de course, chamboulent complètement le classement, à tel point qu’à 20 minutes du drapeau à damier les leaders du début de course ont été remplacés aux avants-postes !

Un sprint final, digne d’une séance qualificative se déroule sous nos yeux et la tension est palpable sur le muret des stands. C’est ainsi que le drapeau à damier s’abaisse sur Ethan Bernard et Sacha Hébrard, qui remportent également la catégorie espoirs de cette course. Le Kairos Racing avec David Braunstein et Fabien Bornancin grimpe sur la seconde marche du podium. Nicolas Cannard et Éric Soares, complètent le podium d’un souffle devant les débutants Jean- Christophe et Nicolas Robin (Dafa Racing) qui terminent à une 4ème très belle place pour une 1ère en Funyo. Les jeunes pensionnaires du team Belt Racing by LVR Maximilien Menu et Grégory de Sybourg finissent 5ème de la course. Guillaume Yaouanc et Benoît Stekr-Ridel (HMC Racing) terminent 6ème avec une stratégie osée qui leur a donné un avantage sur le dernier quart de course. Rémy Brouard et Frank Lefèvre (Spirit of 1978) sont 7ème et remportent par la même occasion la catégorie Gentlemen. Franck Artuit et Julien Charitour (HMC Racing) suivent juste derrière. Les frères Ramirez, Tony et Raphaël du T2R Compétition terminent 9èmes pour leur première course sur le circuit du Castellet. Brian Ruffino et Olivier Biotteau viennent compléter le Top 10. Malchanceux Xavier Cousin (HMC Racing) s’est vu contraint d’abandonner suite à une sortie de piste.

Rendez-vous les 9 et 10 avril prochains sur le circuit de Dijon-Prenois pour la seconde manche de l’Endurance CUP by Funyo avec beaucoup de suspense tant l’épreuve l’année passée nous avait donné aussi de grandes émotions.

Funyo, le meilleur rapport Prix, Plaisir, Performance du sport automobile français.